Северному Ветру

Ольга Княжна Алишкевич
О том,что в душе у меня
Один лишь ты знаешь на Свете.
Мой враг! Моя Смерть! Жизнь моя!
И брат мой. Ты,Северный Ветер!
Ты видел такие снега,
Что горные пики скрывают.
Ты знаешь,зачем и куда
Метели весной улетают.
Известны тебе холода,
В пути странника что встречают,
Укрыв его пледом из льда...
Ты знаешь,как Жизнь умирает...
Ты брат мой. Ты враг мне. Тебе
Не ведомы боль и терзанья.
И холод,царящий в душе-
Великий твой дар за страданья.
Ты даришь за муки любви,
За вдребезги битое счастье
Покой для бессмертной души.
И лед,вместо бурь и ненастья.
На сердце нет больше огня.
Душа не пылает от чувства...
Мой враг. Моя Смерть... Жизнь моя!
Склоняюсь пред твоим искусством.