сколько лиц..

Чесакова
Сколько лиц! не одно, как у всех,
А, наверное, где-то с десяток..
Ты - прерывистый плещущий смех,
Пробирающий душу до пяток.

Ты - языческой ярой красы
Воплощение в омуте тихом,
Ты - магические весы
В вечном крене меж чудом и лихом.

Ты - опасливый зрак земной,
Так тенисто прикрытый небом.
Ты - неведомый зверь лесной,
К людям не выходящий за хлебом.

..половину открыл, а вздох
Положил откровенью предел.
Оделил тебя щедро Бог,
Отражение встретив в воде..






фото автора