Любовь и поэзия 1

Анна Кулакова 3
К чему, зачем, скажи на милость?
Как будто мало им делов!
Поэты злые сговорились
Да и придумали любовь.

Вот и пошла гулять по свету
В одёжке радужной стихов.
А разве можно врать поэту?
И стала правдою любовь.

А свита спутников усердных -
Измены, ревности, разлук...
Поэты, будьте милосердны,
Придумайте любовь без мук!
     1985 г.