сочинение

Женя Арбузова
Боже, Боже, закончи меня скорей
как Твое сочиненье - больное, двоечника.
Ты превысил во мне лимит братства, оружий и всех морей,
взорванных Японий, открытых ран снегирей,
а теперь домучить не можешь - склонился, ноешь вот.

"Это уже ни в какие, брат, ворота, -
говорит Отец. - Иди исправляй, переделывай!"
"Что ж он хочет?! - от злости шипишь. - Этак ему не так"
и со мной Ты уже где-то в районе предела.

и потом - Ты умеешь так - предел делается тонким, береговым -
люди называют подобное что-то вроде "барьерный риф" -
там есть все: для губ - соль, для убитых - покой, для полета - высь;
Ты хватаешь рукав, чуть касаясь холодных пальцев: вниз не смотри.
а потом прибегаешь веселый домой, и Отец говорит:
вы-
пороть бы тебя, а Ты улыбаешься: "Три!"

14-15 апреля 2011