Заговорила речка...

Валентина Иванова Из Эссо
Заговорила речка по камням,
Запела песни голосом весенним.
Раскрыла верба почки к Страстным дням –
Триумфа ждёт о Вербном Воскресеньи!

У замкновенья круг молений года,
Земных поклонов истекает срок.
И барышня капризная – погода
Подарит щедрый солнышком денёк.

Но, червь сомнений, что живёт во мне,
Влечёт на путь  ошибочных догадок:
Не доверяйте нынешней весне:
Плод недозрелый вряд ли будет сладок!

Но я сожму до точки страх конца
И просто тихо помолчу об этом.
И, полагаясь в думах на Творца,
Вновь буду ждать добра, тепла и  лета.

И пусть уносит речка по камням
Тоску и страх с душевным нестроеньем.
Пусть  всё пройдёт к Пасхальным светлым дням,
И пост уйдёт с весенним настроеньем.

                5.04.11г.