Как подаянью паперти

Владимир Паринос
                ***
Как подаянью паперти я рад, –
судьба, помилуй у подножья трона:
дороже мне нечаянный твой взгляд,
которому нет в мире эталона.

И меркнут все сравненья каждый раз,
когда ловлю награду за терпенье,
благословляя этот день и час,
пославший мне восторги и смятенье.

И снова жду, боясь спугнуть, как сон,
мгновенья, что в груди рождают стон.
Как одержимый, вновь лечу на пламя

и, обжигая каждый раз крыло,
в своём примере поражаюсь драме –
упорству жертвы всем смертям на зло.
Октябрь 1999 года