Очерёдность

Курышева Людмила Владимировна
             "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним".


Насколько права поговорка
О том, кто смеётся последним,
И как он, при этом, смеётся?
Чужие насмешки есть порка...
Грязны пересуды и сплетни,
И слабый под ними прогнётся -
Вот он-то последним смеётся!

А сильный смеяться не будет,
Не вспомнит ни ока, ни зуба.
Он держится помыслом строгим
И строгости сей не забудет,
Не мучимый мстительным зудом...
Оставив всю грязь за порогом,
Отпустит несчастного с Богом.

Но... Низким занявшийся смехом,
Он сразу займёт очерёдность
Тому, кто смеётся последним.

      15.04.2011 г.

      Людмила Курышева.