Георгины

Галина Савельева
Тёмно-красные цветы,
Будто бы рубины.
Полыхают за окном
Чудо-георгины.

Развернули лепестки
Острые, как пики.
Солнцу красному сродни
Огненные лики.

Ярки, свежи, хороши
Их лучи живые
И на кончиках блестят
Капли дождевые.

Не страшны им холода,
Тьма осенней ночи
И смотрю я из окна -
Радуются очи!

фото автора