Я не доживу до рассвета

Анатолий Бушмелев
Я не доживу до  рассвета,
в пачке лишь одна сигарета,
и в стволе последний патрон-
жизнь свою поставил на кон,

пуст уже рожок автомата,
может быть поспеют ребята,
я к земле прижался щекой,
зря поторопился с чекой,

но в тумане скрылась река,
и уже немеет рука,
мотылёк прилип к автомату,
пальцы выпускают гранату.