Тоска за мечты...

Александр Анисимов 2
Бывает в жизни «как с цепи сорвался»…
А выраженьице ведь в точку бьёт!
Чуть кто с тропинки в сторону свернёт-
На поводок! Чтоб дальше не совался!

И точно!Жизнь у нас как муравейник:
Твои дороги - только лишь твои
И каждый шаг уже разметили-пойми!
Вот потому на них я вроде пленник.

Так надо! Должен! Будто нет "желаю"
Но, кажется, вот - вот я цепи разорву!
Навязанные планы, кем-то, мне-сорву!
Но всё мечты! В тоске я пребываю!

             1982 год