В стране кривых зеркал

Валерий Хлызов
Мне жить дано
        в стране зеркал,
Покрытых пылью инородной,            
Не видит взгляд
       мой просветленный
В них героических начал.         
И лик святой,
          великоросский,
Лик созидателя страны
    - в дни мирные
             и в дни войны -
В тех зеркалах
         такой неброский.
Ложь в
    искривленных зеркалах
На первый взгляд
            правдоподобна,
Но выявить обман не сложно
В коварных недругов делах...
Мне средь зеркал
           жизнь коротать.
Под слоем чужеземной грязи
Не разглядеть
      ни русской вязи,
             ни Чудотворца
                не узнать.