Отложу все важные дела

Губарёвская Анна Михайловна
Отложу все важные дела,
в темное оденусь, как монашка,
и пойду опять на хутора -
в дальний лес. Я встречу там ромашки,
таволги качнут кудрями светлыми,
в вырубке беспечные веселки
околдуют тайнами несметными,
и одарят спрятанным богатством.
Елочек  искусственное братство
вытянется, словно в карауле.
На поляне прокричит отчаянно
чибис вечное свое желанье "пи..ить".
Отвлекусь от дум навязчивых,
от домашних дел и суеты,
поклонюсь земле за каждый гриб,
за мои раздумья, за цветы,
за полян причудливый изгиб.