Простуда

Антон Мельников 3
С утра проснулся. Взгляд в окно.
В окне плывут по небу тучи.
Дождь. Капли по стеклу. Темно.
Весь день наверно будет скучным.

Скорей всего сегодня я
Промокну, может заболею.
Такой характер у меня -
Беречь себя я не умею.

Из дома выйду, осмотрюсь,
Сырого воздуха вдохну поглубже.
И заболеть нисколько не боюсь,
Нарочно шлёпая по лужам.

Замёрз слегка, но всё же улыбаюсь.
Весь день я под дождём шататься буду.
На утро следующего дня валяюсь,
Пью с мёдом чай, лечу простуду.