О женских глазах

Ржевитянин
Одна красавица решила,

Что красоте её конец...

И что не слыть ей больше милой,

Не разбивать мужских сердец.

Что нет в ней больше того шарма,

И обаяние ушло...

И что-то чуждое...мужское

В обличье нежном пролегло.

Когда же в зеркало смотрела

Красотка наша на себя,

Оттуда на неё глядели

Большие грустные глаза...

В них было что-то от девчонки,

Той самой,в восемнадцать лет

С растерзанной душою тонкой,

Любви сказавшей своё "НЕТ!"

И потянулись серо будни...

Без радости,без новизны...

Душа,застыв в оцепененьи,

Уснула тихо без любви...

Когда любовь мы прогоняем,

Не оставляя шансов ей,

Мы что-то важное теряем,

Как будто,стержень жизни всей.

Любая красота тускнеет,

Когда погаснет блеск в глазах,

Когда любовь в душе не тлеет,

И пустота царит в сердцах.

Ты возраст не вини напрасно-

И в двадцать пять и в пятьдесят

Любая женщина прекрасна,

Когда глаза её горят!