Не смотри на меня так, дом...

Юлия Зазимко
                *   *    *

Не смотри на меня так, дом,
Всеми окнами растаращившись.
Ты со мной не настолько знаком,
Чтобы в душу лезть, в сотоварищи.

Ну и пусть мы в  тиши ночной
На одной оказались улице.
Вон, в тебе, за твоей стеной,
Кто-то спит, кто-то ест, кто целуется.

А во мне, в голове, стихи
В такт каблучному стуку множатся.
Из житейской всей шелухи,
Может, что-нибудь да и сложится.

Я тебе прочитаю потом.
Ещё свидимся. До свидания.
Подмигнув мне одним окном,
Скрылся дом за соседним зданием.