Он покупал её любовь

Ржевитянин
Он покупал её любовь,

Её улыбки, поцелуи...

И каждой встречи вновь и вновь

Он ждал, неистово тоскуя...

Порой, спокойная она,

Порой, порывиста, как ветер,

Любовь на гнев сменить могла,

Послав ко всем чертям на свете.

Он обижался, как дитя,-

За что же так его...словами?

Она ж...прохладно, свысока

Его признанья принимала.

И он от счастья умирал,

От благодарности пьянея,

Букеты роз ей посылал,

Стихом красу её лелеял.

Спасал от грусти, от хандры,

Даря себя ей без остатка,

Она ж...холодною была...

Хотя, порой любила сладко.

Он воспевал её глаза,

Пил с губ её хмельную нежность,

И в её теле находил

Он наслажденья неизбежность.

Он рвал одежды все на ней!

Она же...страстью не пылала,

Но, в благодарность за любовь,

Как приз, себя ему вручала.

А он любил и был силён

Своей безумною любовью.

Вот только жить без неё он

Совсем не мог..., впиталась с кровью!

Она же, зная этот факт,

Считала, что так будет вечно,

Могла обидеть просто так,

Безжалостно и бессердечно.

Но грянул как-то гром с небес!

И он... прозрел, и стал...бессилен...-

"Я покупал её любовь...

О, боги! Как я был наивен!..."