Стрекоза

Фомина Ольга Алексеевна
    
Как будто выпучив глаза,
Парит в пространстве стрекоза:
Смотрите, это я лечу
И приземлиться не хочу!

Какое это наслажденье
Лететь самой, без принужденья,
А захочу, могу присесть,
Передохнуть или поесть.

А то, что крылья не цветные –
У них достоинства иные.
Пускай прозрачны, как слюда,
Но простоты нет и следа!

От наслажденья просто таю,
Куда хочу, туда летаю.
Могу в полете замереть
И с места вверх могу взлететь.

В обнимку с ветром закружиться,
Внезапно вдруг остановиться…
Но с высоты не упаду,
Ведь есть секрет у нас в роду.

Чтобы секрет мне тот не выдать –
Устройство крыльев дать увидеть.
Вот и смотрю во все глаза,
Взлетаю. Ваша стрекоза.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/