ВОЛК

Фомина Ольга Алексеевна
Он всегда голодный рыщет
И себе добычу ищет.
Он в погоне знает толк,
Злой и страшный серый волк.

Шкура серая клоками
Вон повисла под боками,
По земле волочит хвост,
Спину выгнул, словно мост.

От смертельной волчьей хватки
Убегают без оглядки
Заяц, лось, лиса, олень,
Даже если очень лень.

И дрожат в берлогах звери,
Закрывая плотно двери.
Знает зверь в лесу любой –
Про голодный волчий вой.

Жизнь у волка непростая,
Лишь когда их много, стая,-
Тут добыча не уйдет,
Всем кусок перепадет.

Обнажив клыки от злости,
Он обгложет всё до кости,
Шкуру вспорет он клыком,-
Ну не есть же целиком.

А когда он в одиночку
Рыщет в дебрях поздней ночью…
Зверь, услышишь волчий вой,
Удирай, пока живой!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/