ЗАЯЦ

Фомина Ольга Алексеевна
       
Треснет сук, ударит шишка, -
Заяц, серенький трусишка,
Даст отсюда сгоряча
Скоростного стрекача.

Оттого он и прыгучий,
Что его такая участь:
Глазом выпуклым косить,
Чтобы ноги уносить.

Для стремительного бега
Есть у зайца для разбега
Чудо-лапы – две ноги,
Позавидуют враги.

Только зайка встрепенётся
Вмиг передними толкнётся,
Ну, а задние его
Будто ждали лишь того.

Не нужна ему тропинка,
Он подпрыгнет как пружинка:
Не ищи его, дружок, -
Вот такой его прыжок.

Не играет зайка в прятки,
Ведь душа упала в пятки,
И ему пора скакать –
Шубку серую спасать.

Шубка заячья линяет,
Он к зиме её меняет
Не на серое пальто,
А на белое манто!

Только в нём он так же скачет,
Ничего оно не значит:
Хоть беляк, а хоть русак –
Не попасть бы лишь впросак!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/