И мы молчим

Ирина Четвертнова
Не отпускай, не требую ответов,
Бессмысленным терзанием дразня.
В дождях осенних затеряюсь где-то,
Играя в счастье, и судьбу кляня.

Твое лицо держу в своих ладонях,
Ласкает ветер золото волос.
Нет ничего страшнее счастья в долях.
Где правда, так похожая на ложь.

И мы молчим. В звенящей тишине,
Ход времени необратим и скор.
Ты никогда не вспомнишь обо мне.
Я не продолжу этот разговор.

В потоке дней и суетных стремлений
Не докричишься, сколько не зови.
Останусь в сердце легким вдохновением -
Извечным спутником былой любви.