Муравей

Фомина Ольга Алексеевна
               
Сам размером он с песчинку,
На себе несёт тычинку
С мыслью только лишь о том,
Как себе построить дом:

«Соберу я по крупице
Всё, что может пригодиться:
И песчинку, и тычинку
Я взвалю себе на спинку.

Нужно только не лениться
И на славу потрудиться.
Ничего, что градом пот
По спине моей течёт!»

Иногда уж нету мочи –
Он в трудах до самой ночи!
С грузом на спине всегда
Он снуёт туда-сюда.

Как умеет он трудиться?
В этом можно убедиться:
За день вырос муравейник –
И силён же наш затейник!

Где же силы он берёт
День трудиться напролёт?
Есть надёжная семья
У трудяги-муравья!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/