Не постиг

Сергей Сорокас
Неминуемость ошибок
в перманентности строки
из случайностей в улыбке,
где безмерно коротки
увлеченность на изломе,
в перегибах по хребту.
Словно в золотой соломе
я свою ищу мечту
в безошибочности странной
с неуверенностью миг
по объёму жизни равный,
то, чего я не постиг.