12 месяцев. Для детей!

Ольга Вайман
12 месяцев в году!
Всех по своему люблю.

Начну с начала!
Новый Год! Молодой Январь несет.
Кто же празднику не рад?
Рады все,и стар и млад!

А за ним идет Февраль.
Злится,дуется,что мал!
Все равно его люблю,
хоть он злее всех в году!

Горделиво Март идет!
Праздник он Весны несет!
Женщин всех восьмого марта,
ждут букеты и подарки!

Шумно к нам бежит Апрель!
С крыши капает капель,
и журчат кругом ручьи!
Возвращаются скворцы!!!

В Мае трели соловья,
слышим с раннего утра!
и в зеленые одежды
одевается земля!

Ах, Июнь!Тот расцветает!
Все растет,благоухает!
Иногда грозой  пугает!
И дождем нас поливает!

Жарко,солнечно,светло!
Всем в Июле хорошо!
Кто на речку! Кто на море!
Дома не сидит никто!

В Августе жара спадает.
Ночью резко холодает.
Краски лета отцветают.
Урожай все собирают!

В Сентябре плоды калины,
а за нею и рябины,
гроздья красных до плетня,
висят у каждого двора!

Листва с деревьев опадает.
Их в кучки люди собирают.
Все готовятся к зиме!
Успевают в Октябре!

Вот Ноябрь наступает!
Снегом лес он одевает,
и поля все укрывает.
Все искрится,все сверкает!

В Декабре мороз трещит!
Всех пугает и велит,
Чтоб теплее  одевались,
и мороза не боялись!

Никого я не забыла!
Я старалась, всех хвалила!
12 месяцев в году!
Кто дороже не пойму?

Всех по своему люблю,
с каждым в радости живу!!!!