ГОД

Сергей Сорокас
В лёгком саване испуга
на предутренней заре
потерял я снова друга
в белоснежном январе.
А февраль завьюжил, в свисте
утонули провода.
На меня апрель косится
из-под марта, господа;
май, июнь, июль и август
словно день всего один.
Я, однако, редко каюсь,
не бываю у родни.
В сентябре тоска с печалью
зазвенит листвою, медь
листопадит, измочалив,
вьётся всюду листьев смерть.
В октябре прозрачность всюду,
серость мне мозолит взор,
вспоминать его не буду,
посеревший вмиг простор,
засвинцовил даль речную.
День ноябрьский засверкал,
серебром покрыл степную
ширь, озёрную, сковал.
В декабре метели воют
и поземками метут
с белоснежною молвою
дарят нам зимы уют.