Помянули

Сергей Сорокас
Сегодня я был на молебне,
где мы поминали друзей –
Поэтов ушедших на небо.
Их не было в Мире родней
по духу красивого слова,
по звонкости песенных нот.
Печально... но снова и снова
не нам выпадает джек-пот.

Иду по страницам усопших,
живущих в красивых стихах.
Да, нет, мы, конечно, не ропщем,
но всё ж утопаем в грехах.
Солидные речи – все святы,
прошлись мы по тихим местам.
При жизни Поэты – распяты...
Но как же живётся им Там?..

Пусть будет землица им пухом.
Мы помним, печалясь о них.
Не падаем всё-таки духом.
Тому подтвержденье сей стих.