Участник 2. Игра воображения 16

Парад Иллюзий
Рубрика-грустная ирония.

***
Картина N-ского N.N.
Раздел мира

Время общих дворов
Уже кануло в лету.
Коммунальных квартир
Свет не видел давно.   
У соседской бабули
Уж не спросишь котлету,
Продолжать чтоб гонять
Рваный мяч под окном.

Да и что там дворы-
Разъезжаются страны.
Континенты плывут
Вдаль сплошной чередой.
Как надежда последняя
Крепко держит лиана
За замшелый валун   
Мир,
     что стал вдруг чужой.
----------------------
За заплаткой огромный валун.