все звезды

Леша Сташук
«порно»
Берешь номера старых друзей
Но все равно ведь не станешь звонить
Этот холод внутри о котором бессмысленно говорить
Выходишь на улицу
Весна отменяется
Снова мороз
Скалится балтийский ветер
Синоптики врут обещая хороший прогноз
На выходные
Солнце плюс без осадков
А сейчас – снег это небо – гадко
Ощущенье бэушной прокладки
И вечер берет за горло
И начинает разбег
Бесконечное порно
Эта жизнь, это время
И
Человек



«дождь»
Дождь до безумия нужен
Чтоб под одеялом
Как лезвие в ножнах
Думать о том
Что уже не возможно
Дождь-
До безумия интересен
На твоем лице он растекается тушью
На моем будто слезы
От этих странных песен
Слезы от прошлого
Которому ты не нужен
Дождь…
«если начнется дождь – это наверное круто»

«москва»
Может и правда
Москва слезам не верит
Только приехав сюда
Они никогда не закрывают за собой двери
И виной всему конечно не кольца
И безумные пробки
У них наверно единственный вариант поведения
В провинции – здесь –
Вести себя
Как уебки


«без тебя»
Ты снова уходишь к себе
Я допиваю наше шампанское
Пол дня на кровати
Это утро и солнце подлиза
За шторами так некстати
Пусто
И видеоряд по телику надоел
Необходимость кофе и сигарет
Книги оставшиеся не удел
Дурацкие клипы – дурацкий рок
И только вечер чтоб прошептать
Я тебя ждал как только мог
(и голову положить на твои плечи)


«звезды»
Если ночью выключить свет
На потолке будет
Кусочек неба и звезды
Они светятся в темноте просто
Правда они из пластика
И конечно же не те что снаружи
Но так близко
Чтоб вдвоем
Лежать на кровати
И смотреть на них
Иногда кстати
Они падают
И их можно взять в руки
И загадать лето
Или к примеру
Чтоб не было этой разлуки
Когда о тебе
Каждая
Сигарета
22.03-23.03.2011

«дождь»
Я хотел чтоб ты сидела у меня на коленях
И дыханием на затылке
Я бы оставил это мгновение
Только для нас двоих
Но ты снова устала
И не до меня
Весна
Весна- наебала
И между
Снова
Зима
Между
Снова защита одежды
И твои не сегодня
Потом
А я тебя снова хочу
Как тогда
Дождь
И мы вдвоем
Под одним зонтом