Случаются такие штуки

Алексей Чипига
Случаются такие штуки,
когда идёшь себе, идёшь
и друг заляпал грязью брюки,
но кажется, что это ложь.
Случаются такие чувства,
когда паришь себе, паришь
и на занятное искусство
с высокомерием глядишь.
А мимо лётчик пролетает
над неразумною землёй,
где бармалей детей хватает
своей морщинистой рукой
и страх и сладость остаются
и мимо жизнь бежит, бежит.
Смешно, смешно, немного грустно,
однако заговор раскрыт.
От солнца только хлебный мякиш,
на брюках грязь и сказка-ложь.
Но ты на жизнь не обращаешь
внимания: живёшь, живёшь...