Я в тебе тону? Иль ты - во мне?

Татьяна Костандогло
Век ушел, оставив дверь открытой.
Сам того не зная, тает воск.
Мне не быть распятою орбитой,
Полюбивши свечи и погост.

Тесен храм в своём величье ложном,
А до той церквушки за рекой
Добегу когда-нибудь возможно,
Самой неожиданной строкой.

Но иссякли силы для размаха,
И сгорело тайное в огне...
Жизнь моя, - без паники и страха:
Я в тебе тону? Иль ты – во мне?