чёрной кошкой грациозной

Виталий В
чёрной кошкой грациозной
как непризнанной актрисой
проскользну я подворотней
слыша всюду - киса! киса!

мимо лужи на помойку
я пройду как королева
из-за стёкол пусть болонки
жалко смотрят- мне налево

и направо- по подвалу
по забору и на крышу-
там совсем свободной буду
да и к небу всё же ближе


http://stihi.ru/2008/12/23/3135


чёрной кошки под луною
глаз сверкнёт огнём алмаза
где-то тени засыпают...
а она не спит- зараза

полночь уж -душа летает
в снах каких-то бесконтрольно
люди, звери отдыхают...
спят набаты в колокольнях

спит пожар в коробке спичек
яйца спят под кур подушкой
воды речкой протекают
дом под крышей дремлет клушкой

дома кошки спят клубочком
носики укрыв хвостами
только чёрной всё не спится-
меж землёй, и облаками...

/
потянулась, выгнув спинку,
с крыши соскользнула наземь
спать пошло дитя природы
в сны божественных фантазий



---
фото Л. С.