Эмили Дикинсон. Сбежать из солнца в этот дом

Алекс Грибанов
475


Сбежать из солнца в этот дом,
Где даже двери нет,
И сразу лестницу долой – 
Отрезать путь на свет,

И грезить, грезить без конца
О жизни там, вдали,
Где скачут белки, смертен сад
И гнет Господь стволы.



Doom is the House without the Door —
'Tis entered from the Sun —
And then the Ladder's thrown away,
Because Escape — is done —

'Tis varied by the Dream
Of what they do outside —
Where Squirrels play — and Berries die —
And Hemlocks — bow — to God —