Сыну Даниилу

Ирина Адаськова 2
                МОЕМУ РОДНОМУ СТАРШЕМУ МАЛЬЧИКУ

На далёкой сказочной планете
Звёздочка красивая жила
Я, её увидев, полюбила,
Только звёздочку достать всё не могла

Долгими ночами я грустила
Стала звёздочку ту чудом называть,
Ноченьку однажды попросила
Звёздочку мне милую отдать

"Не смогу тебе её отдать я,
Только ты об этом не грусти,
Ты, моя сестрица,-молвит Ночка
Солнышко об этом попроси"

Солнышко я робко попросила
Чудо-звёздочку мне эту подарить
Свет твой, Солнце, без неё не мил мне,
Не смогу я без неё прожить

Солнышко сказало:"Потерпи,
Звёздочка уже совсем твоя
Ты её люби и береги"
Я ждала, дыханье затая

Берегла её я и любила,
Стала тайной звёздочка моей
Сказки и цветочки ей дарила
И увидеть так хотела поскорей

Пролетела осень золотая,
Стало холодно на всей большой Земле,
Только вот от звёздочки любимой
Так тепло и сладко было мне

Замела метель дороги снегом,
Новый год на Землю приходил
И принёс мне звёздочку родную
С именем красивым - Даниил!