Быть взрослой дочери отцом

Валентина Кидаяр
              Эпиграф:      «Что за комиссия, Создатель,
                Быть взрослой дочери отцом…»
                А.С. Грибоедов «Горе от ума»

Отец -    В чём дело, юноша? Я требую  отчёта!
               Вы слишком много взяли на себя…
               Вы принимаете меня за  идиота?
               Я не позволю! Фу… да ты же пьян…

              Ты  дочку пригласил в театр? Отлично!
              И  я  с  тобой   дочурку  отпустил.
              Ты что мне обещал, юнец двуличный?
              Ты  обещал: «Вернётесь  к  десяти!»

              Я жду их, жду…  давно  пробило  полночь,
              Мы с матерью глотаем валидол!
              Ты обманул меня! Кто эта девка, сволочь?
              Ты посмотри, кого ты мне привёл??

             Да  я  ценю! Спасибо, что явился!
              Где дочь моя? Где мне её искать?
              А кто же виноват, что  ты  напился?
              Держи  хоть  девку… падает опять…

              Что ты несёшь? Смотри, подлец, в глаза,
              Забрал  блондинку,  а  вернул  брюнетку!
              А мне не всё равно! Что ты сказал?
              Да, я уверен, дочь моя  не  эта…

                Пшёл  вон отсюда! Что нам делать, мать?
От автора:   Придёт под утро дочь.. ложитесь спать.

                Апрель 2011