Мальчишка-апрель

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Апрель, как мальчишка по лужицам скачет,
Азартный, весёлый, - лукавства не прячет.
К прохожим настойчиво льнёт, пристаёт,
Улыбки и солнышко  всем раздаёт...

Смущённых берёз обнимает проказник, -
Растопит снега, и устроит нам праздник.
Хор птичий распелся на все голоса,
В лазури внимают  ему   небеса.

Природа ликует, вокруг - обновленье,
Апрель - лучезарный, - и сам, в удивленье!
Торопит Весну,  не даёт передышки,
Нахальный, игривый  и яркий мальчишка.

В ручей окунулся, - задорно  смеётся.
Парнишке почти без труда удаётся -
По кочкам бежать, веселиться, толкаться,
Игривым, влюблённым в ВЕСНУ  оставаться.

  апрель  2011 года