***

Леонид Шкавро
У вдов печаль
тревогой на лице
и болью нестихающей
осталась,
как в каждом
невернувшемся бойце
осколки
          чужеземного металла.
И ты от вдов
попробуй отведи
всю горечь той
                беды неуходящей,
что остается
вечностью в груди...
И нет у этой боли
                разводящих.