Юлиан Пшибось Здания

Глеб Ходорковский
   Здания

Поэт,
Восклицание улицы!

Массы полузастывшие, из которых строитель
вывел движение: неподвижные этажи
крыши
оборванные в склоне
Стены возникшие точно
Трудами людей возведённые горы:
здания
Только представьте себе:
каждый кирпич лежит на изъятой ладони.

           *   *   *

ulian Przybo;   [inne] [wiki]
Gmachy
Poeta,
wykrzyknik ulicy!

Masy wp;;zatrzymane, z kt;rych budowniczy
uprowadzi; ruch: znieruchomia;e pi;tra.
Dachy
przerwane w sk;onie.
Mury
wynik;e ;ci;le.
G;ry na;adowane trudem cz;owieczym:
gmachy.

Pomy;le;:
Ka;da ceg;a spoczywa na wyj;tej d;oni.