Вдова

Ира Стус
Гроза  и  гром,
Горит  свеча…
И  в  горле  ком…
И  горький  чай…
Окурков  смятых  рыхлый  холм…
И  одиночество  кругом…
Вдова…  Вдова…
Одна…  Одна…
И – ни  стара,
Ни  молода…
И  вряд  ли  ей  заменит  кто
Судьбы  подбитое  крыло...
…….