Когда душа вдвоем с собой... эмили дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН

*
Когда душа вдвоем с собой -
На водах - в облаках -
И в ожидании конца -
Дно впадины морской
Сравнимо с этим - полюсов
Покой и мрак:
Участки бесконечности -
Я назвала бы так.

1695

There is a solitude of space
A solitude of sea
A solitude of death, but these
Society shall be
Compared with that profounder site
That polar privacy
A soul admitted to itself—
Finite infinity.