Чтоб березкам, корни не дробить

Сосницкая Надежда
Тополь на заре проснулся ,
золотом зеленым заиграл,
веткою березоньки коснулся,
белым летним снегом осыпал.
Белая береза нарядилась,
в белоснежно свадебный наряд,
может это мне, во сне, приснилось,
может наяву все было так.

Тополь стал, стройнее свечи,
так свою березку полюбил,
и дарил ей сладостные речи,
серебром листвы играл, светил.
Только гром войны и канонады,
у березки косы обожгли,
корень,словно сердце опалили,
вырвали ее с родной земли.

И пусть тополь ,крепкий от природы,
только о любимой загрустил,
и на землю пали  его слезы,
ветви он сухие опустил.
Люди ,люди трубку мира,
нам давно пора,уж ,закурить,
чтобы не страдала мать -природа,
и березкам корни не дробить.
 7\2 2001г