Тихой печалью, дождь приумножил...

Борис Базаров
Тихой печалью, дождь приумножил,
Мысли мои о Вас.
Каплями память мою растревожил,
В сотый и в тысячный раз.

Нежными красками образ рисует,
Память – художник мой.
Сердце давно уж Вас не ревнует,
Просто Вы есть со мной.

Знаю, в далеком сказочном месте,
Ждет воздыхатель другой.
Были уже Вы женой и невестой,
Но не со мной, но не со мной.

Просто я понял, что Вы умрете,
Если приду хоть во сне.
Сердца частичку уже не вернете,
Ту, что дарили мне…

Пусть я для Вас – буду незримый,
Я по-другому не мог -
Вашей любовью вечно хранимый,
Автор печальных строк…