Дождь, улица, фонарь, аптека

Своеволие
Слова о любви тонут
в потоках дождя.
Оделась. Стихов томик
взяла, уходя.
Зонт - куполом парашюта:
уход как прыжок.
Потоки дождя. Утро.
Молчание. Шок.
Сбежал на плиту кофе.
Дождь бьется в окно.
Кому за окном плохо,
дождю все равно. 
Но время гулять с Лакки -
достать поводок:
мужчинам нельзя плакать -
ни после, ни до.
Помечен фонарь, дальше -
аптеки порог;
сжимаешь в кулак пальцы,
сжимает нутро.
В руке поводок: такса
исследует двор.
Он пуст. Только дождь-плакса
и жизнь-приговор.