Созвездие Гончих Псов

Своеволие
За дождем - созвездие Гончих Псов.
Я надеюсь, они меня примут в стаю.
Смерти нет, хозяин, есть только сон.
Я посплю, мы рано сегодня встали.
Я, хозяин, помню тебя щенком.
Дождь с утра - погода в Москве такая.
Ты прижался крепко к стеклу щекой,
я лизнул - там капли внутри стекают.
Интересно, он старый - собачий бог?
И какой породы? Не такса, явно.
Помнишь, мы играли с тобой в футбол?
Лепестков снежинки летели с яблонь.
Я посплю, хозяин: ты видишь - дождь
за окном - не стоит гулять с собакой.
У меня и дома по телу дрожь.
Я скажу дождю, чтобы он не плакал.