Есть в мире...

Грудцова Ульяна
- Скажите, Вы сами любили?
Любили ответно ли Вас?

- Порыв в грёзы рвущихся крыльев
Угас... Ни один ловелас
Не тронет игрою своею,
Двуликой и древней, как мир.
Не стану воздушною феей
Для юноши - вязок эфир.
Богач не приманит подарком,
Гордец не заставит просить,
И славой, отчаянно-яркой,
Но лживой, меня не прельстить...

С надрывом она говорила.
Ей чуть не поверила вдруг.

...Есть в мире всесильная сила -
Сильнее
               развода
                разлук.