***

Алексей Чипига
И жизнь одна
и жизнь до дна
физкультпривет физкультпока
и ты один, гляди в туман,
где провода лишь да обман,
где на забое слово "бог"
и что-то тлеет между строк
насущное, как отче наш -
душа? не бросишь, не отдашь.
ведь не подходит никому
иметь такую ерунду.
На выходные вся семья
к тебе приедет - вот и я
дядь саш тёть жень смешной уют
они не то что чтобы лгут
а ты - не то что чтоб смешной
но бога рассмешить изволь
банальной рифмой, глупым сном
про то, что воздух мы несём
как некий сказочный сосуд,
боясь, что воздух отберут.