Старикам везде почёт

Валерий Дмитриев 2
Брела  по  дороге  одинокая  бабка,
Пахала  она  не  щадя  живота.
Одета  на  ней  дырявая  шапка,
Вся  выжата  напрочь, осталась  в  долгах.
Вся  выжата  напрочь  и  так  ей  обидно,
Что  слёзы  текут, так  больно  в  груди.
А  лучшего  в  жизни  просто  не  видно,
От  жизни  такой  уж  поплыли  мозги.
Войну  пережила,детей  схоронила,
Осталась  одна  и  мужа  уж  нет.
Простившись  с  домишком  окошко  забила,
Брела  она  молча, забрезжил  рассвет.
Два  раза  за  пенсию  били  мальчишки,
Отняли  все  деньги,хоть  волком  завой.
В  комоде  лежат  пустые  сберкнижки,
Болит  вся  спина, пинали  ногой.
Идёт  по  дороге  уж  сутки  шагает,
Потухли  глаза, а  ноги  идут
И  молодость  бабушка  вдруг  вспоминает,
Вот  ангелы  бабушку  в  небо  берут.