***

Леонид Шкавро
Река с себя смывает накипь,
и от причала в стороне
волна колышется...
И бакен
покачивается на волне.
Глазам от лунных блесток
колко,
они,
усеяв Каме грудь,
цветастым высверком
осколков
барже
         высвечивают путь.