Ворона на льдине

Виктор Красавин 2
Промозглый ветер, как с тоски,
Уныло песни напевает.
Разбитый за день на куски,
Лёд реку вдоль переплывает.

Нетерпеливый ледоход
Ворочается в середине.
Ворона что-то там клюёт
И путешествует на льдине.

Какое чудо для неё:
Водичка рядом вместо снега,
И холодильник, и питьё…
Лишь нет кровати для ночлега.

Но покидать места свои
И к морю плыть не захотела,
Напутешествовалась и
К подругам в рощу улетела.