Я с луною нынче в ссоре

Анатолий Шатохин
Я с луною нынче в ссоре,
Ну,  любопытная такая…
Окошко в спальне я зашторил,
Холодным взглядом смотрит обжигая.

То гуляет под куполами облаков,
То прячется почти игриво…
То стоит, не сняв оков,
То вдаль летит ретиво…

Но старые обиды забывает
И светит,  как всегда ночами…
И между тем она играет,
И дразнит беглыми лучами.

На днях, тут приставала снова,
Да и соблазняла…  постоянно.
Влезть в окошко уж готова…
- «Иль тебе я не желанна?»

Что с ней делать,  я не знаю?
Зовёт с собою в дальние края…
Опять  я штору задвигаю…
У меня здесь жизнь своя.



Фото из интернета.