Плачущий дождь

Тёмик
Вот и первый весенний дождь,
Снова сделал на улице слякоть.
С наших душ он смывает ложь,
Продолжая о чём-то плакать.

Расстилая липкий туман,
Он прохожих в себя погружает.
В очень личный внутренний храм
Наше "Я" с головой окунает.

Даже птицы притихли в ветвях,
Боясь спугнуть торжество момента.
И проходит, погрязнув в страстях
Жизни пёстрая кинолента.

Значит, плачет дождик о нас,
Пусть отпустит он нам прегрешенья.
Смоет скверну с душ прямо сейчас
И дарует за всё прощенье.