Моя звезда

Грудцова Ульяна
                ...В небе висит, пропадает звезда -
                Некуда падать
                "Песня о звёздах" В.ВЫСОЦКИЙ
               
                Ты восходила в небе унылом,
                Грустившем осенним дождём,
                И ночь удивилась, когда озарилась
                Твоим необычным огнём...
                "Звезда" И.ТАЛЬКОВ

                Звезда моя, ты не сияй в печали,
                Не обнажай души моей при всех,
                К чему всем знать, что нас с тобой венчали
                И райский ад и непорочный грех.
                "Звезда моя", романс. Т.СНЕЖИНА               

               

В небе вечернем тебя отыскала
В россыпи крохотных солнц.
Ты освещала созвездия-скалы -
Будущий радостный сон.

Ты улыбалась и мне говорила:
"Время сомнений уйдёт."
...Видимо, туча тебя заслонила?
Сбил-поспешил самолёт?

Только, хотя мне дороги не видно,
Верую в ласковый свет,
В чуткий характер и в лик миловидный,
В свой талисман-оберег.

Верю и знаю, что скоро увижу -
Крохотным солнцем - тебя.
Мне тогда станешь пронзительно ближе
Звёздно-бесслёзных плеяд.